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¿Los perros mayores necesitan más o menos proteínas?
Es un error pensar que los perros mayores necesitan menos proteínas para no generar problemas hepáticos. En general no convendría suministrar alimentos de mas de 30% de proteínas. Una cantidad adecuada es entre 25 y 28%
Las personas mayores saludables necesitan más proteínas, no menos, para alimentar los músculos. La pérdida de masa muscular es un problema importante en los perros mayores. Algunas personas mayores pierden tanto músculo que ya no pueden caminar sin ayuda. Los perros mayores necesitan aproximadamente un 50 por ciento más de proteínas para mantener la masa muscular en comparación con los más jóvenes. Fuente https://midogguide.com/es/diseases/do-senior-dogs-need-more-or-less-protein.html
¿Cual es el contenido de grasa aconsejable en un alimento?
Los contenidos grasos se dividen grasas de origen vegetal (aceites) y de original animal (carnes) Cuando reducimos la ingesta de aceites o tenor graso de la carne estamos desequilibrando las alimentación necesaria para nuestra mascota. Un contenido graso de 10 a 16% es el aconsejable. Para lograr bajar de peso con una dieta balanceada es conveniente reducir las raciones y repartirlas durante el día.
Los ácidos grasos (ya sean saturados o poliinsaturados) son los principales lípidos y funcionan como fuente de energía rápida para los animales de compañía.
En general, se recomienda reducir la ingesta de grasas saturadas en las personas debido a la asociación de las grasas con la hipercolesterolemia . Hay dos tipos de colesterol: el ‘bueno’ (HDL) y el ‘malo’ (LDL). En las personas, una alimentación rica en grasas saturadas puede aumentar el nivel de colesterol ‘malo’, lo que puede conducir a la formación de ‘arterias bloqueadas’. Sin embargo, debido a las diferencias genéticas y metabólicas, los perros y los gatos tienen más colesterol ‘bueno’ que ‘malo’, independientemente de su alimentación, y son mucho menos susceptibles a formar arterias bloqueadas, por lo que, generalmente, toleran elevadas concentraciones de cualquier tipo de grasa en la alimentación. fuente Purina Institute